На природу за свежим блокчейном.

4 Июля 2019 | 17:24
Экономический факультет ПГНИУ в четвертый раз соберет всех интересующихся блокчейном и крипторынками на летней школе. На мероприятии будут рассмотрены темы по новейшей криптографии, современным алгоритмам консенсуса, цифровой идентичности и децентрализованных финансов.

Преподавателями школы станут руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлиев, основатель и технический директор компании Teleport Алексей Клименко, сооснователь компании Lykke Михаил Никулин. 

«Блокчейн называют децентрализованным механизмом, не требующим доверия к посредникам. Это не совсем так. Нам приходится доверять криптографии и узлам, которые осуществляют проверку и запись транзакций в блокчейн, достигая консенсуса относительно их порядка. На предстоящей летней школе можно будет разобраться в том, как работают криптографические подписи и современные механизмы достижения консенсуса, узнать, почему важна цифровая идентичность, и в каком направлении развивается #DeFI – новая децентрализованная финансовая система», – говорит Сергей Ивлиев, организатор Пермской летней школы по блокчейну и крипторынкам. 

Пермская летняя школа по блокчейну и крипторынкам (Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets) пройдёт с 16 по 18 августа на агроферме «Степаново городище», село Ленск Кунгурского района. Ознакомиться с программой школы и зарегистрироваться можно на сайте. Следить за актуальной информацией о летней школе можно в группах ВКонтакте и Facebook

Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем была открыта на экономическом факультете ПГНИУ в апреле 2016 года. Ее исследования направлены на создание математических моделей и практическое применение блокчейн-систем и смарт-контрактов для решения таких прикладных задач, как межбанковские и биржевые расчеты, финансовые расчеты в международных холдингах и группах, открытое электронное голосование, подтверждение авторских прав на цифровой контент и электронный нотариат.