Школьники-участники проекта Smart School успешно преодолели полугодовой рубеж обучения

20 Января 2015 | 10:45
Прошло полгода, как в гимназии №2, лицее №2 и школе №84 старшеклассники начали изучение экономических дисциплин. Напомним, экономический факультет Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) запустил проект Smart School в 2014 году.

Ребятам осталось несколько месяцев упорной работы над бизнес-проектом. Школьники успели узнать много нового по экономическим дисциплинам, в полной мере ощутили, как разнообразен рынок товаров и услуг и как непросто сформировать конкурентные преимущества, и попытались найти ответ на вопрос: «Кто же он, настоящий предприниматель - удачливый авантюрист, талантливый руководитель или эрудированный экономист?».

Следующие полгода пройдут в поисках формы собственной реализации, во встречах с успешными бизнесменами, яркими тренерами и настоящими учеными умами. Школьники будут постигать основы менеджмента, бизнес конструирование, финансовое планирование, управление рисками.  

"Мы не ошиблись, когда планировали, что Smart School станет предложением именно для умных и амбициозных школ, - говорит инициатор и руководитель проекта, д.э.н., профессор Ксения Новикова,-  почти половина занятий позади, и 92% школьников положительно оценивают курсы. Из 92 зачисленных в трех учебных заведениях осталось 60 самых стойких и амбициозных ребят. Занятия идут 7 или 8-м уроком и, конечно, старшеклассникам нелегко, но они готовы получать новые профессиональные и личностные компетенции: от командообразования и целеполагания до расчета бюджета и кредитоспособности бизнеса. Впереди - разработка и защита бизнес-идей, которые оценят не только ученые, но успешные бизнесмены".