Старшеклассники пермской гимназии №2 побывали на выездной сессии в рамках проекта Smart School.

10 Сентября 2014 | 10:10
С 1 по 7 сентября педагоги и учащиеся гимназии №2 г.Перми совершили традиционную поездку на теплоходе до Самары. Директор гимназии Людмила Андреевна Суханова предложила представителям экономического факультета организовать выездную сессию в рамках образовательного проекта Smart School и рассказать учащимся, их родителям и педагогам о проекте, участником которого гимназия № 2 пожелала стать еще весной. 

Руководитель проекта Smart School, замдекана экономического факультета Ольга Тимофеева и сертифицированный бизнес-тренер Лариса Ежова каждый день проводили мероприятия для различных целевых аудиторий: презентацию программы Smart School, экономический квест, брейн-ринг для старшеклассников, конкурс рисунков «Профессии будущего» для младших и средних классов, решение кейсов с родителями и педагогами и др. Итогом поездки стало углубленное знакомство и заинтересованность 150 школьников, а также преподавателей профильных предметов - экономики, математики, английского языка и родителей в участии в проекте. Продолжение ждет гимназистов уже 1 октября, когда двери "Умной школы" откроются перед самыми умными, креативными и амбициозными старшеклассниками пермских образовательных учреждений. 

Подводя итого выездной сессии, Лариса Ежова отметила высокий уровень мотивации учащихся гимназии № 2, желание родителей и преподавателей дать ребятам лучшие, самые актуальные знания и компетенции и безусловную поддержку проекта со стороны директора гимназии Л.А.Сухановой. Все это, по словам бизнес-тренера, является важнейшими предпосылками того, что проект Smart School может принести практическую пользу старшеклассникам на их пути к качественному высшему образованию, профессиональной и личностной самореализации.

Напомним, проект Smart School разработан кафедрой маркетинга экономического факультета ПГНИУ в 2014 году. Его первыми участниками стали учебные заведения г. Перми: гимназия №2, школа №84, лицей №2. С 1 октября в них начнется обучение, предусматривающее не только лекции, но и тренинги, мастер-классы успешных менеджеров и предпринимателей, выезды на предприятия малого, среднего и крупного бизнеса. 

Преподаватели экономического факультета и приглашенные бизнес-тренеры будут давать старшеклассникам основы экономики, менеджмента, маркетинга и предпринимательства. По итогам первого года обучения ребята должны будут индивидуально, либо в группе защитить бизнес-идею. По окончании второго – многие из участников проекта будут готовы реализовывать свой бизнес-проект (к примеру, интернет-магазин, агентство по проведению праздников, репетиторство и т.д.). Важно отметить, что администрации школ, участвующих в проекте,заранее обещают содействие юным бизнесменам. 

По словам заместителя декана экономического факультета Ольги Тимофеевой, этот год станет пилотным. «У Smart School есть четкая стратегия, но нет готовых рецептов. Вместе со участниками проекта мы решим, во что будем углубляться: либо давать старшеклассникам больше теории экономических дисциплин, чтобы поступить в престижный вуз, либо "влюблять" их в предпринимательство, либо усиливать такой компонент, как профессиональные пробы - стажировки и практики на успешных предприятиях».